• 2012年~

テキサスゾンビーズ鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2017年01月01日 22時43分

『テキサスゾンビーズ』は、遭遇するイベントに対して、手札のアイテムカードを使って乗り越える大喜利カードゲームです。イベントカードで指定された枚数の手札でどのような攻略をするかを周囲に評価してもらいます。

『テキサスゾンビーズ』の特徴は大喜利で問題を解決するところになります。
キャッツ&チョコレートという同じ遊び方をするゲームもありますが、
テキサスゾンビーズはB級映画くささがあるところに特徴があります。
使えないアイテムが多いのですが、面白くてもいいなど、
周りの雰囲気で方向性に悩むところも特徴です。

問題点は大喜利系のため、やはり人を多く選んでしまいます。
なかなかおもしろいことが言えないとか、考えすぎてしまう人には向いていません。
また、B級映画系の雰囲気のため、こちらもわかるわからないによって世界観に入り込めない部分があるのも
問題点でしょう。

<おすすめしたい人>
・ゾンビ映画系の世界観が好きな人。
・大喜利ものが好きな人。
・おバカゲーが好きな人。

<おまけ動画>

鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトルテキサスゾンビーズ
原題・英題表記TEXAS ZONBIES
発売時期2012年~

鉄狼(てつろー)さんの投稿