テキサスショーダウンまつながさんのレビュー

2018年04月20日 15時56分

ウエスタンな雰囲気のトリテです。

トリテ好きです。うまくいえないんですが、ボトルインプ的なスートと数の感じです。ボトルインプと違って、連番で同じスートですが。

3人で遊ぶと、他の人の手札がだいぶ読めるので、かなり流れを固めてプレイすることができます。(負けました)

トリテって、このコントロールしてる感が楽しいんですかね?計算している感とか、何か覚えている情報を使えたときとか。

プレイ感的なところでウェスタンは感じないのですが、このスートは何枚カードがあるのかとか、そのスートの中で何番目に強いカードかとかが情報としてカードに全部載っているので、その情報量だけでもうわくわくしました。

とても良いトリテだと思います!

まつながさんの投稿をシェア
タイトルテキサスショーダウン
原題・英題表記Texas Showdown