きょうあくなまもの粒子状のペタナカさんのレビュー

2018年02月27日 16時46分

1枚1枚それぞれ異なった種類の、呪文/まもの(モンスター)カード全16枚が奏でる協奏曲、 有機的にゲームが組み立てられており対戦相手への精神的ダメージは、ゆるふわ系?イラスト で緩和されている。
例→カウンターチップでカードの効果を無効に・相手の手札を捨てさせる・
相手のカードを破壊する効果等...

4点分のライフチップを失うと負けてしまうこのゲームでは

「かわいいけもの:自分のターン開始時に相手に1ダメージ」
でさえ展開によってとても強くなる。さながら刻々と近づく死の時期を、          宣告しに来る死神、4ターン目の戦慄!

MTGや遊戯王といったTCG(カードゲーム)をご存知の方はすんなりと入り込めるかと思われます。おそらくTCG経験者なら十中八九、楽しい!と喜ぶのではないのでしょうか。

粒子状のペタナカさんの投稿をシェア
タイトルきょうあくなまもの
原題・英題表記Terrible Monster
参加人数2人用(5分~20分)
ゲームデザインShun
関連企業/団体Studio GG