ボブジテン粒子状のペタナカさんのレビュー

2018年02月27日 17時45分

「ぼぶじてん」ではいわゆる外来語や片仮名を使用することに制限があります。石鹸ほどの長方形の札を引き、出題担当役は割り当てられた単語をいわゆる外来語や片仮名を使用せずに説明しなければなりません。出題者以外には、ひとつのお題に付き一回の回答権があります。出題者が説明を与えている途中、参加者は慎重にならざるをえません、遅すぎても先を越されてしまうので時には攻めに転じることもまた一興でしょう。晴れて答えを言い当てると、正解者と出題者は一点ずつ得点します。正解者が現れた場合、次の出題者はその正解者が担当することになります。

• 吉野瀬理
ボブジテン
ボブジテンの通販
日本語大好きボブのために、カタカナ言葉をカタカナを使わずに説明しよう!
粒子状のペタナカさんの投稿をシェア
  • 2036経験あり