1年以上前

このゲームは正直最初は何が楽しいかわかりませんでした。
ですがシステムを理解していくうちに楽しさやシステムのバランスの良さがわかり楽しい作品と気づきます。

個人的にはワーカープレイスメントのワーカーがアクションを実行するとダイスの目が進んでいき6までダイスの目が進んでしまうと昇天してしまうところ。これはピラミッドを作っているときの労働状態にも史実とマッチしているのではないでしょうか。
他プレイヤーとのインタラクションの結果に応じてプレイも変わるのでワーカープレイスのゲームに慣れてきた人にはお勧めのゲームとなってますので是非プレイしてみてください!
(基本セットではロックするシステムが弱いですが拡張を入れることで緩和されます。)

勇者
ろべると
ろべると
タイトルテオティワカン:シティ・オブ・ゴッズ
原題・英題表記Teotihuacan: City of Gods

ろべるとさんの投稿