天下鳴動cyasoutさんのレビュー

2021年01月11日 14時24分

ちょっと感動しました。

お手軽なカードゲームでは物足りなく感じてきていた自分には本当にピッタリなゲームです。

所謂陣取りゲームですが、プレイ中やることは3つのダイスを振る、たったこれだけ。

こんなに単純で簡単なのに、ダイスの結果に左右される事による、やりたい事がやりたい様に出来ないジレンマや、盤面の何処に自分のコマを置く事が最適なのかを考える戦略的な部分も楽しめます。

それでいて、相手を直接攻撃する様な内容でも無い点も素晴らしいです。

プレイ時間も手軽で、準備や後片付けもすぐ終わる。自分は百均で買った小さなプラのフタ付きカップに各色毎に入れて、そのまま箱に仕舞う、と言う収納方法にしています。

カードゲームではちょっと物足りない、と言う考えをお持ちの方には特にオススメです!

天下鳴動
天下鳴動の通販
時は戦国。あなたは武将となり、日本全国の城をかけた決戦に挑む。
cyasoutさんの投稿をシェア
タイトル天下鳴動