ナンジャモンジャ・ミドリcyasoutさんのレビュー

2020年08月04日 22時22分

個人的に、ナンジヤモンジャの一番の魅力はこの二点だと思っております。

・ルール説明がかんたん

・準備がかんたん

ゲームに慣れていない人と遊ぶのにも最適かと。

ルールは裏返しの山札を、ひとり一枚づつ表にして場に出し、カードに描かれたヘンテコなキャラクターに名前を付ける、で、次にそれまでに誰かが名前を付けたキャラクターと同じキャラクターが出てきたら名前を叫ぷ。

一番最初に名前を叫んだ人がそれまでに溜まっているカードを全てとる。

山札全て無くなった時に最も多くのカードを持っている人が勝ち。

これまでに遊んだ事のある人、ほとんどが直ぐにルールを理解してくれました。

インスト苦手な自分にとってはとても助かります。

説明かんたんで、初回プレイから結構盛り上がるけど、シンプル過ぎる為、連続して遊ぶのには向かないです。

cyasoutさんの投稿をシェア
タイトルナンジャモンジャ・ミドリ