天下鳴動nico_bodoさんのレビュー

2019年03月21日 11時15分

プレイヤーは戦国時代の武将となり、11の城をめぐる争いに勝ち、一番多くの得点を得ることを目指します。

手番では3つのサイコロを振り、それを2つと1つの2組にわけ2つのサイコロの合計値の城にもう1つのサイコロの出目に応じて兵を送り込みます。

ゲーム終了時の各城にいる兵の数が最も多いプレイヤーが城に書かれた数字分の勝利点を獲得。そして、隣接する地域へ援軍を送ることができます。決算が進むにつれて盤面の状況が徐々に変化します。

援軍に動きを読みつつどこに幾つの兵を送り込むかの戦略がアツい陣取りゲームです。

【詳細記事】

nico_bodoさんの投稿をシェア
タイトル天下鳴動
原題・英題表記Tenka Meidou
ゲームデザイン与儀 新一(Shinichi Yogi)
アートワーク与儀 新一(Shinichi Yogi)
関連企業/団体ナナナナシュピーレ(77spiele)