テイク・ザ・ゴールドたろうさんのレビュー

2020年01月12日 16時23分

ネコの海賊の襲撃を犬の航海士で撃退する、熱い海の攻防戦です。時折現れるクラーケンが、劇的な変化をもたらします。

基本的に、金貨カードを4枚集めるのが目的なので早く集めたいところですが、手札の上限は5枚なので、勝利が近づくとプレイできるカードが減り、襲撃をまともに受けやすくなります。保険でクラーケンを撃退する「船長カード」を持って置きたいところです。でも、船長カードでは、ネコの海賊は防げません。そこが難しいところです。

取って、取られて、取り返されて、ワンニャン船団何処へ行く。大海原を舞台にした、金貨争奪が楽しいカードゲームです。

たろうさんの投稿をシェア
タイトルテイク・ザ・ゴールド
原題・英題表記Take the Gold