• 2011年~

小吃大胃王 / タイワンスナックバー / テンプラ鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2016年12月03日 23時50分

イラストの雰囲気が結構日本人ウケする「萌え」を捉えたいいデザインだとおもいます。

ゲームの内容はUNOに近い形で、料理の数字と同じ数字を出すか合計枚数だけ引くといった形です。
もう食べられませんというカードを引いたらペナルティが乗るため、引かない方がいいです。

しかし、カードをだしつづけることができないと引くことになってしまうため、適度にカードを引いて補充する選択も必要となってくるところに面白さがあります。

イラストのウエイトレスさんが結構かわいいのも見所です。
ルールがわかりやすく、イラストもかわいいので入りやすいカードゲームのひとつとしてお勧めします。

鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトル小吃大胃王 / タイワンスナックバー / テンプラ
原題・英題表記Tem-Purr-A / Taiwan Snackbar
発売時期2011年~
関連企業/団体スワン・パンアジア(Swan Panasia Co.)
拡張/関連元小吃大胃王2(タイワンスナックバー)(2012年)テンプーラ(2011年)

鉄狼(てつろー)さんの投稿