• 2013年~

スシゴー東 洋星(Yousei Azuma)さんのレビュー

2017年07月28日 19時52分

ドラフトだけど、シンプルでいい。

「お待たせしましたー、お寿司とその他諸々です」

「わーいプリンや!プリンとろ!」

「では残ったものはボッシュート」

「あ、餃子待って、待ってぇぇぇぇぇぇぇ!」

てな感じ。

相手のを見ておかないと、大量得点されるし、はたまた、プリンとやらを取らなければマイナスになるし、サクッと選べるシーンもあれば、あらららら?と悩むシーンもあったりする。

特に、お刺身や天ぷら、ギョウザとかは、妨害の概念を理解しやすくしていると思う。あと1枚、お刺身取られたら、10点になっちゃう!とか。

ゲームに必要なルールも難しくない。むしろイージー。やることは1枚とって手札回すだけ。簡単。それだけなのにわーい。すごーい。たーのしーい。ってなる。

ゲーム時間も短いので、長いゲームの合間に、時間調整の時に。

あと、海外製ではあるけど、Androidの計算機アプリもあったりする。それもオススメ。(ちゃんとプロモカードのお醤油にも対応してたりする。)

但し、カードの摩擦係数は摩擦良すぎて異常。

バラバラバラアァッ!ってならんよう注意。

何回か遊ぶとコツがわかるので、ご家族とかにもおすすめだったり。

東 洋星(Yousei Azuma)さんの投稿をシェア
タイトルスシゴー
原題・英題表記Sushi Go!
発売時期2013年~

東 洋星(Yousei Azuma)さんの投稿