スシゴーパーティ!大吉さんさんのレビュー

★子どもと遊ぶために購入したゲームシリーズ。

ルールは簡単だし、わりと考えたりもするし、ワンゲームも短くて繰り返し遊べる。

しかしどこか物足りなさを感じて手放そうとしたら、こどもに強く引きとめられて生き残りました!

確かにスシゴーは色んな子どもとやりましたが、めちゃくちゃ評価高いです!そんなに普段ゲームしない大人も楽しんでくれます。

たぶん、かわいいお寿司のアートワークが一役買っていると思います。

ボードゲームは相手がいてナンボなので、プレイする相手に合わせることも重要ですね。みんなで盛り上がること自体が、ナイスなインタラクションになります。なので、今は物足りなさは感じていません。それと、寿司ネタの種類が多いのでゲーム毎に入れ替えることができてリプレイしやすいです。

意外と考えてカードを出さないと勝てないゲームで、けっこう実力差が出ます。

人によって個性が出るところもおもしろいですね。デザートばかり集める人もいれば、わさびと寿司ばっかり集める人、特殊カードを上手く使う人など。

改めて考えてみると、それなりに色んな作戦でプレイできるので、あきにくいですね!

みんなお寿司大好き!

不思議な魅力。

Sato39
仙人
大吉さん
大吉さん
タイトルスシゴーパーティ!
原題・英題表記Sushi Go Party!

大吉さんさんの投稿