超級水管工まつながさんのレビュー

2018年09月18日 13時52分

台湾で売られていた、配管工となってパイプを繋げていくゲームです。

お題の通りにパイプをつなげて、早いもの順で1,2,3のタイルを取ります。合っていたら、1位から順に得点、というゲームです。

プラスチックのパイプがとてもよくできています!厚みがあって、色もはっきりしてる!

いろんな出題パターンがあり、上の立体のパターンは大人でもけっこう迷いました。

立体の影になっててわからないところも、パーツの組み合わせを見たらわかるようになっていたり。

平面の問題だったら、小さいこどもでも楽しめます。

立体パズル系のウボンゴに比べると、お題そのままなので難易度は下がりますが、その分とっつきやすく誰でも楽しめるゲームです!

まつながさんの投稿をシェア
    タイトル超級水管工
    原題・英題表記Super Plumber
    参加人数人数未登録(時間未登録)
    対象年齢未登録
    発売時期未登録