• 2012年~

ストライクretan0712さんのレビュー

4年以上前

このゲームはダイスと投げ入れる専用フィールドさえあれば何もいりません。(一緒に遊んでくれる友達は必要ですが・・・)

普通にダイスを振ってもよし。ダイス同士を当てて無理やり場の目を変えてもよし。
特に通常ならダイスが傷ついてしまうので禁じ手とされる「ダイスをダイスにぶつける」行為が推奨されているのはこのゲームの売りだと思います。

ダイスロールテクニックでもない限り運に頼りきりになるゲームなので、プレイヤーの実力などに左右されないゲームです。そのためアナログゲーム初心者さんや、重いボドゲをプレイしたあとの息抜きに頭空っぽにして遊べるので初心者さん、上級者さんそれぞれにオススメです。
(プレイ時間短めに遊べます。)

仙人
retan0712
retan0712
タイトルストライク
原題・英題表記Strike
発売時期2012年~

retan0712さんの投稿