• 2013年~

枯山水五行思想【ごぎょうしそう】さんのレビュー

5年以上前

綺麗な枯山水庭園を造る為に、時には徳を捨てでも相手のタイルを奪う!順番に庭を形造る砂紋タイルを引き、砂紋が繋がるように自分の庭に配置していく箱庭ゲーム。良い砂紋が来た!と喜んでいると相手に強奪されてしまう事も暫し。砂紋が繋がり、きれいに石が
配置できるとにんまりしてしまいます。このゲームの味噌は気に入らない砂紋タイルが来た場合、配置せずに破棄してもたいしたペナルティにならない事。なのでカルカソンヌ等に比べて自分の思い描いているタイル配置が比較的しやすいところでは無いでしょうか。

枯山水
枯山水の通販
目指すは庭の美しさ。お坊さんとして徳を積む本格派国産ボードゲーム
仙人
五行思想【ごぎょうしそう】
五行思想【ごぎょうしそう】
タイトル枯山水
原題・英題表記Stone Garden
発売時期2013年~

五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿