宝石の煌きtomatoさんのレビュー

9日前

このゲームの初心者はもちろん、ボードゲーム初心者でも、終わった後に「面白い!もう一回!!」と必ず言ってくれます。私の周りでは100%でした。手番で出来ることは、宝石トークンを得る、発展カードを買う、カードを予約する、の三択からひとつだけなので、非常にシンプルで分かりやすい上に、四人でやっても待ち時間があまりないのがいいところです。次に何を買おうか考えていると直ぐに順番が回ってきます。最初は買えるカードは少なく、得点がない発展カードばかりですが、その買った発展カードの宝石ボーナスを使って後半いっきに買い物が活性化され、めちゃくちゃ楽しくなります。今所有しているボードゲーム(60個弱)の中で、間違いなく一位二位を争うお気に入りです!

宝石の煌き
宝石の煌きの通販
この宝石は取られたくない、あの宝石は欲しい。宝石の魅力に取りつかれたカードコレクション・獲得ゲーム
セール中
10%オフ(¥ 550
セール期限まであと19日
皇帝
tomato