• 2009年~

ジャイプルtomatoさんのレビュー

約1ヶ月前

インスタを見ていてたまたま存在を知ったこのゲーム。気になりながらも2人専用だしなぁと購入を迷ってましたが、ちょうど今月再販されることが分かって勢いで予約。実際に遊んでみると、あっという間に虜になりました!めちゃくちゃ面白い!!

まずルールがシンプル。でも、ちゃんと悩みどころもある。そして、サクサクプレイできて、何回も繰り返し遊びたくなる。ゲーム初心者の友達もすっかりはまり、その場でネットショッピングでポチリ。笑。

ゲーム自体は全くちがいますが、世界観が何となくクニツィアの「交易王」に似ている気がします。交易王より更にシンプルですが。もともと交易王が大好きなのでよりハマったのかもしれません。1人の時はアプリ版でも楽しんでます🎵

18toya
ジャイプル 日本語版(新版)
ジャイプル 日本語版(新版)の通販
相手よりも良いレートで品物を入手・販売してマハラジャの専属商人になろう!
大賢者
tomato
tomato
タイトルジャイプル
原題・英題表記Jaipur
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2009年~

tomatoさんの投稿