宝石の煌きみくりさんのレビュー

2020年03月04日 06時42分

カフェで遊んでみておもしろかったので購入しました。

このゲームはやり込むとおもしろくなると思います。友達同士で感想戦をしながら各々の戦略について考察して少しずつ上手くなっていくような気がしました。なので、もともとボードゲーム好きもあったのですが連戦しても全く飽きませんでした。

ほかにも、このゲームの最大の特徴はぜんぜん思い通りにならないことを利用して相手の邪魔だったりわざと盤面を動かさなかったりと攻撃的なプレイングをしてみたりと遊び方が多様でした。

かと言って初心者に優しくないかといえばそうでもなくて思い通りにならないことは技術や戦略の差を埋めますし、ルールが単純なのでインストも短く繰り返し遊べるのでそのうちに技術差はすぐに縮めることもできます。

ただ2〜4人までのプレイ人数ですが、実際4人ぴったりいた方が楽しいという点では人数が少なすぎても多すぎても困るというのが難点です。

宝石の煌き
宝石の煌きの通販
この宝石は取られたくない、あの宝石は欲しい。宝石の魅力に取りつかれたカードコレクション・獲得ゲーム
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
みくりさんの投稿をシェア
  • 1946お気に入り
タイトル宝石の煌き