3ターンだけ君が好きみくりさんのレビュー

約1年前

4人でプレイしました。

お互い気心が知れているつもりでしたが質問を読むと

「そんなこと考えたことないよー」とか「意外と相手のこと知らないな」

みたいな会話が出てきて確かにその後の感想戦では答え合わせをして仲良くなれたような気がしました。

私たちはハウスルールとしてシンプルクエスチョン2枚、ディープクエスチョン1枚と決めてプレイしました。シンプルクエスチョンはみんなの回答がかぶったりすることが多かった印象なのでディープクエスチョンで絞るみたいな展開になりました。

さらに、状況設定としてあからさまに片思い相手がわかる回答をしないというルールについてどの程度なのか、ということについて「ここにいるみんなは恥ずかしがり屋だから片思い相手に想いがばれてもほかの人に気づかれてはいけません」というふうに言い換えて遊びました。

感想として一番多かったのが自分のこと片思いしてくれてると読んで「あなたの片思いを受け入れます」っていって外したら恥ずかしいことでした。でも自分の片思いをひたすら貫くわけにもいかないので自分のことを片思いしてる人を探す。。そんなジレンマがまさに片思いで楽しかったです。

仲がいい間柄でも、初対面ぐらいの距離間でも質問を選べばすぐ仲良くなれる素敵なゲームだと思います。

yas2600
3ターンだけ君が好き
3ターンだけ君が好きの通販
ニューヨーク州立大学 アーサーアーロン博士の論文を基にした、盛り上がりながら心理的に人間関係が仲良くなれるゲーム
勇者
みくり
みくり
タイトル3ターンだけ君が好き
原題・英題表記3 Turn dake Kimi ga suki
参考価格1500~2000円
ゲームデザイン宮崎直哉
関連企業/団体MOTTGAME
拡張/関連元3ターンだけ君が好き:もっと君の事が知りたい(拡張)(年)

みくりさんの投稿