下町メイド物語みくりさんのレビュー

2020年02月27日 04時59分

自分のメイドを決めて成長させていくゲームです。

メイドは清く美しくそして聡明で強くなければいけません。

成長の途中でも学生?なので授業をうけたりクラブ活動だったりとまさに学生生活を追体験するようなストーリーになっています。

やっぱりそのなかで授業をさぼることができるので、ゲーム中にあいつはサボってバイトばかりしてるだとか授業に出てる割に「賢さ」が低いからバカだなとか、そんな清らかさが低いメイドいる?とかストーリーにプレイヤーが感情移入すればするほど盛り上がりました。

育成系のゲームなので自分のメイドがどんどん成長させていくのは後半になるにしたがってどんどん愛着がわいていきます。私は1回しかプレイしたことがありませんがやり込むほどそのキャラへの愛着がわいてくると思うので何回でも楽しめると思います。

そして、意外にもみんな同じぐらいの点数になるので最後の点数計算のワクワク感もあります。むしろ、途中の点数が分かりにくいのでその点大差ついてても最後まで楽しめます。

重ためのゲームですがストーリーがしっかりしてるぶん最後まで世界観を楽しめました。

• Soul Moon (Monsol)
みくりさんの投稿をシェア
タイトル下町メイド物語
原題・英題表記sitamachimaidomonogatari
ゲームデザイン香川俊宗
アートワークつるしまたつみ
関連企業/団体未登録

みくりさんの投稿