• 1996年~

動物さがし夏木なつきさんのレビュー

2016年09月17日 03時31分

4匹4色の中には「いない別の色」を素早く見つけるだけなんだけど、コレが実際にやってみると予想以上に難しい。
Amazonの商品画像でカードの絵を見ただけでルールまで把握でき「何コレ、面白そう買う」とポチったほどです!

以前は「牧場のかくれんぼ」という日本語タイトルでも出ていた作品の模様。
よくよくネットで調べてみるとどうやら最新版とはイラストが異なる旧版が有名なようで…。
旧版は動物の絵がリアル調で、これに対し現在の絵はデフォルメされた画風で…しかも猫が可愛くないw
箱絵を見て、牧場主さんの左側が猫で、右側が犬らしいけど…まぁワカランねw なんで絵をリアル調から差し替えちゃったんだろう。
カードは50枚(25+25)、56×87。表面加工とかはされてないけど1mmほどのしっかりとした厚みのあるカード。スリーブに入れてしまうと箱には入らなくなる

夏木なつきさんの投稿をシェア
タイトル動物さがし
原題・英題表記Barnyard Buddies
発売時期1996年~

夏木なつきさんの投稿