2019年12月24日 09時48分

ルール自体はとてもシンプルで、他の方がレビューされているので割愛。

我が家では、高1、中2、小6、小3と私(アラフォーの父)で遊びました。

ルールは簡単なので、小学生でもカードのプレイの仕方はすぐに覚えましたが、

当然、漢字にルビがふってあるわけでもなく、異人自体を知らない、偉人の功績を読んでも意味が分からない状態なので、

プレイの雰囲気は楽しんでいましたが、ゲームの真の面白さは引き出せていない感じでした。

ルールが単純なので対象年齢は10歳からとなっていますが、

ある程度、偉人のことを理解している年齢、高校生以上で集まって遊ぶほうが盛り上がると思います。

大人同士で、酔っ払いながら遊ぶのも盛り上がると思います。

八神月さんの投稿をシェア
タイトルソクラテスラ~キメラティック偉人バトル~
原題・英題表記Sokuratesura
関連企業/団体Azb.Studio
拡張/関連元ソクラテスラ~キメラティック偉人バトル~拡張版 死のプレゼンテーション(2019年)

八神月さんの投稿