• 2013年~
    投稿日:2019年11月08日 14時41分
    「なに?このカードじゃ勝てない? 逆に考えるんだ。『負けちゃってもいいさ』と考えるんだ」ゲーマーなら多かれ少なかれ、配られたカードを見て頭を抱えた経験があるはず。でも『スカルキング:レジェンド』では、頭は抱えるのではなく捻るもの。配られたカード(とライバルの顔色)を見ながら、自分が何勝できそうか予想し、見事当てれば得点、外せば失点となります。何ならゼロ勝を宣言して負け続けても得点出来るし、逆に全勝できても予想から1勝でもズレていれば、びた一文入りません。勝負は、配られたカードから1枚選んで出し合い強さを競う、所謂トリックテイキング方式。どんな強カードにも天敵があり、どんな弱カードでも「勝...北浦新さんの「スカルキング:レジェンド」のレビュー
    投稿日:2019年10月30日 16時03分
    関係図のサマリーでわかりやすくなった上にクラーケンで計算が狂ったりして盛り上がります。ビットした勝ち数を当てるゲームでそれぞれの目標がありながらもほどよく戦い要素もあって面白いです。Kaya3@1/5なごボド△さんの「スカルキング:レジェンド」のレビュー
    投稿日:2019年08月09日 23時35分
    拡張ルールで遊んで見た感じの感想を紹介します拡張ルールではマーメイド(2枚)の追加白旗の代わりにコインカードを追加する(2枚まで)海賊のカード5枚に特殊能力がつく使っていないカードを見る、リードプレイヤーを指名する、自分のビッドをその場で+1か-1出来る、山札から2枚引いて2枚捨てる、10ポイントか20ポイントをかけ、予想が当たれば追加得点に。数字カードが1~13の幅だったのが1~14になり、14の数字には黒には+20点のボーナス、それ以外の3色には+10点のボーナスがつく(もちろん予想が当たらないともらえない)クラーケンカード(1枚)の追加の中から好きな物を選んで追加できるのですが、物...アカツキさんの「スカルキング:レジェンド」のレビュー
    投稿日:2019年06月17日 18時18分
    スカルキング大好きなのでレジェンドも遊んだよ~~~ルールは別で投稿しました。こちらもぜひ。https://bodoge.hoobby.net/games/skull-king-card-legendary-expansion/instructions/12760 ルールのほうをかっちり書いたので、こっちはただのゆるい感想です。通常ルールではマーメイドがなくなって、スカルキングいけるかな~~~~さすがにマーメイド全体で2枚しかないし誰も持ってないよね~~~~~みたいな緊迫感がなくなりました。でもシンプルでいいのかもしれない。通常ルールは未プレイです。拡張ルールで3人で遊びました。海賊の特殊...まつながさんの「スカルキング:レジェンド」のレビュー