• 2013年~
    投稿日:2019年08月09日 23時35分
    拡張ルールで遊んで見た感じの感想を紹介します拡張ルールではマーメイド(2枚)の追加白旗の代わりにコインカードを追加する(2枚まで)海賊のカード5枚に特殊能力がつく使っていないカードを見る、リードプレイヤーを指名する、自分のビッドをその場で+1か-1出来る、山札から2枚引いて2枚捨てる、10ポイントか20ポイントをかけ、予想が当たれば追加得点に。数字カードが1~13の幅だったのが1~14になり、14の数字には黒には+20点のボーナス、それ以外の3色には+10点のボーナスがつく(もちろん予想が当たらないともらえない)クラーケンカード(1枚)の追加の中から好きな物を選んで追加できるのですが、物...アカツキさんの「スカルキング:レジェンド」のレビュー
    投稿日:2019年06月17日 18時18分
    スカルキング大好きなのでレジェンドも遊んだよ~~~ルールは別で投稿しました。こちらもぜひ。https://bodoge.hoobby.net/games/skull-king-card-legendary-expansion/instructions/12760 ルールのほうをかっちり書いたので、こっちはただのゆるい感想です。通常ルールではマーメイドがなくなって、スカルキングいけるかな~~~~さすがにマーメイド全体で2枚しかないし誰も持ってないよね~~~~~みたいな緊迫感がなくなりました。でもシンプルでいいのかもしれない。通常ルールは未プレイです。拡張ルールで3人で遊びました。海賊の特殊...まつながさんの「スカルキング:レジェンド」のレビュー