• 2013年~

スカルキング:レジェンドスエさんのレビュー

2020年05月26日 18時49分

トリックテイキングゲームの大名作!✨

1番多く遊んでいるゲームかもしれません(笑)

今ある手札で何回勝てるかを予想して、予想通りに勝てれば得点が貰えます(^^)

しかし、「これは負けるだろ」というような弱いカードで勝ってしまったり、「これは勝てるぜ(笑)」と自信たっぷりに出したカードが人魚やクラーケンに飲み込まれてしまったりと予想を裏切る非常にドラマチックな熱い展開が起こります( *¯ ꒳¯*)✨

人数も6人まで対応しているので、みんなでワイワイ遊びたい時に最高に盛り上がるオススメのゲームですヽ(*^^*)ノ✨✨

ちなみに、得点計算用にスコアシートも同梱してくれていますが、コインを使うと見た目も分かりやすく重宝しています。

スエさんの投稿をシェア
タイトルスカルキング:レジェンド
原題・英題表記Skull King Card Game + Legendary Expansion
発売時期2013年~

スエさんの投稿