• 2013年~

スカルキング:レジェンド北浦新さんのレビュー

2019年11月08日 14時41分

「なに?このカードじゃ勝てない?

逆に考えるんだ。『負けちゃってもいいさ』と考えるんだ」

ゲーマーなら多かれ少なかれ、配られたカードを見て頭を抱えた経験があるはず。でも『スカルキング:レジェンド』では、頭は抱えるのではなく捻るもの。

配られたカード(とライバルの顔色)を見ながら、自分が何勝できそうか予想し、見事当てれば得点、外せば失点となります。

何ならゼロ勝を宣言して負け続けても得点出来るし、逆に全勝できても予想から1勝でもズレていれば、びた一文入りません。

勝負は、配られたカードから1枚選んで出し合い強さを競う、所謂トリックテイキング方式。

どんな強カードにも天敵があり、どんな弱カードでも「勝たされてしまう」事故が有り得る、スリリングな展開。

強カード1枚見ても、弱カードを蹂躙するもよし、負けたい時に敢えて天敵にぶつけるもよしと戦略は様々。

毎回自由な発想で楽しめるこのゲーム、勝ちを目指すのに疲れたら、いかがでしょうか?

• いっしー
  • ウサギク
  • うるおいちゃん
北浦新さんの投稿をシェア
タイトルスカルキング:レジェンド
原題・英題表記Skull King Card Game + Legendary Expansion
発売時期2013年~