• 2003年~

シャザムmoonwing-mothさんのレビュー

2018年09月26日 11時14分

2人用の雑バトル。橋の中央で魔法使いが対峙している。中心には火。パワーを2人同時に毎手番消費し、相手より上回っていた場合、火が一歩相手に近寄る。火に当たったら負け、というだけのゲームだが、毎手番自由に使っていいパワー(初期値50から使ったら減る)が何ともいえない自由さで面白い。初手で40点パンチも可能である。このシンプルな攻防に特殊カード(手札がある限り連打できる)が彩りを添え、独自の愉快を形作っている。深みがどうとかキレがあるとかそういうゲームではないが、個人的にお気に入りの快作である。

moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルシャザム
原題・英題表記Shazamm!
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2003年~

moonwing-mothさんの投稿