シャドウレイダーズうなさんのレビュー

2018年12月11日 23時27分

正体隠匿系チームバトル……という事ですが、やってみた感じはかなりあっさりと正体はわかりますので、あっという間に殴り合いバトルに早変わり、という印象です。

「あの時あの人はあっちに攻撃してたから敵の陣営……?」「あれ、でも行動に特殊なパターンがあるかも……?」くらいの簡単な判定で敵か味方か見分けがつくので、正体隠匿系ゲームに慣れるまでの練習ゲームとしては優秀という気がします。

ただ最初に書いたように、かなりあっという間に殴り合いゲームになってくるので、通常ルールだけではない特殊ルールなんか取り入れるとより楽しさが増えそう。

キャラクターカードが可愛らしいし、ボードデザインがかっこいいので、とりあえず誰かが持っていればサクッと遊べると思います。

あと上のプレイ時間には「60分前後」と書いていますけど、多分そんなにはかからないですね。2~30分がいい所かも。

• B.
うなさんの投稿をシェア