まじかる☆ベーカリーうなさんのレビュー

2019年06月16日 23時27分

「なんてやる気のないバイト達なんだ!!!!!」

仕事を残して帰るバイト仲間の尻拭い(調理途中のパンを全部焼く)をして、皆の出来高給料を自分のものにしちゃおう!でも失敗したらペナルティ!2回やったらクビね!っていうゲームです。

雑な説明ですけど、これがこの世界の全て。基本フェーズでやることは「パンをこねる(カードを手にする)」「魔法のメモを隠す(プレイを有利にするカードを使えなくする)」「早退する←(ラウンドから離脱する)」のどれかだけです。

最後まで早退せずに仕事をした偉いあなたは、皆が(中途半端に)こねていったパンを全て焼かなければなりません。(焼き上げフェーズ)こねられているパンにはクリアノルマが色々。ダイスを振ってうまく焼き上げてください。でも失敗しちゃうこともよくあるけど……魔法のメモで緊急回避!もしくは早退した皆に「助けて!」って連絡を取ってみてください。優しい人ならきっと手を貸してくれます。でも後で何かお返ししないといけないかも……?(交渉OKのやつです)

結構クリアノルマがえげつないので(ダイス3つ振って全部5以上にしろ!とか)魔法のメモの効力やらヘルプをうまく使わないと達成は難しいです。ほんとギリギリです。もう無理やろこれwってなってからの一斉早退が爽快感です。

さぁあなたなら、皆が残していったパンを上手に焼き上げる事はできますか?

• Nun Nori
  • Soul Moon (Monsol)
うなさんの投稿をシェア
タイトルまじかる☆ベーカリー