• 2005年~

シャドウハンターズ鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2016年12月08日 01時32分

『シャドウハンターズ(コスモス版)』は対立し合うヴァンパイア陣営と、ワーウルフ陣営の争いがメインですが、
個別に勝利条件を持つ人間を混ぜた3竦みで遊びます。
お互いに正体がわからないまま、占い師をたよったり、攻撃をすることで正体を探り、自分の勝利条件を満たすのが目的になります。

シャドウハンターズの特徴はヴァンパイアやワーウルフなど魅力的なキャラクターにあります。
組み合わせによってプレイヤーの動き方が変わっていくことです。
第三勢力の人間の割合を変えるだけでもゲーム性に大きな変化がでるので、何度も遊べます。

問題点はキャラクターが多い文、スキルをちゃんと理解しないとプレイ難易度が難しいところでしょう。
はじめに今回使うキャラクターを全員が理解した上で遊ぶのをよくやります。

1プレイの時間がややかかりますが、ワイワイと遊べるゲームです。
敵と思っていた人が殺してから味方だったりするのがわかると、
ドラマチックになるのも面白いですね。

以下の動画でもより詳しく話していますのでご覧ください。

鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトルシャドウハンターズ
原題・英題表記Shadow Hunters
発売時期2005年~

鉄狼(てつろー)さんの投稿