新・成敗retan0712さんのレビュー

2016年12月20日 00時09分

今は昔、法で裁けぬ悪に苦しむ善良な人々を救うため、立ち上がった者たちがいた。

闇を走り、秘密裏に悪を斬る彼らを人々は「成敗人」と呼んだ。

悪党を倒すためには、限られた時間の中で彼らの秘密を調べ上げ、自らの技を研ぎ澄まさなくてはならない。

果たして彼らは、街にはびこる全ての悪党を成敗することができるだろうか?  (Amazon紹介ページより抜粋)

ということでプレイヤーは成敗人となり、街に蔓延る悪党どもを全員成敗します。

プレイヤーの数だけ悪党は存在し、1人1殺がこの世の理。

ただし、悪党どももタダでは殺されない。或者は武器を隠し持ち、或者は計略を蔓延らせています。

限られた時間の中で、同業者(別プレイヤー)と協力し、悪党どもの秘密を探り出し、対策を練って行く。

その中で悪党どもの真実が見えてきます。実は協力者だったり、善人だったり・・・

あなたは敵の裏をかき、無事成敗人の仕事を全うできるのか・・・

今宵江戸の町に血の花が咲く・・・

retan0712さんの投稿をシェア
タイトル新・成敗
原題・英題表記Say Bye to the Villains: 2nd Edition(仮)

retan0712さんの投稿