サグラダ軍師っ!さんのレビュー

2018年06月01日 01時40分

Twitterの投稿を見て軍師っ!一目惚れ!

これはキレイなボードゲームでぜひやってみたいでござる!

…と思い中古屋さんで購入!

日本語版は出ていなかったが言語依存が少ない内容だったのでスリーブにカードの日本語訳を入れ込んで早速友人と二人でプレイ…

ルールは1ラウンドで人数×2+1(5個)のサイコロを振って個人ボードの上に順番に2つ配置を10ラウンドやって、最後に得点計算をするだけなので簡単でござった

ただこの手のゲームはやるのは簡単だが勝つのは難しい!

配置には一定のルールがあり縦と横には同じ数字(出目)と同じ色のサイコロは配置できない!

さらに個人ボードには色と出目の指定がありそれを守りながらどう配置していって得点を伸ばすかが悩ましく面白いと思ったでござる

共通で3つ使える道具カードと得点条件を見ながら配置していくといつの間にかモザイク状のキレイなステンドガラスが出来ている!?

そんな不思議でキレイなサグラダは、プレイ感も軽く軍師オススメのボードゲームでござるよ

軍師っ!さんの投稿をシェア
タイトルサグラダ
原題・英題表記Sagrada