• 2011年~

ドラコ軍師っ!さんのレビュー

約3年前

近頃中古屋さんで手に入れて小躍りした

軍師の大好きなモンスターハンター感が半端ないオススメボードゲームがこれでござる!

まさに!リオレウスVSドワーフハンター3人ですぞー

このゲームはお互いにカードデッキが存在し、そのカードを使いヘックス上のフィギュアを移動させながらダメージを与えあって相手を倒すか、ドラゴン側がドワーフから逃げ切れば勝利!という簡単でライトなクエストでござる

ドワーフ側には3人個々に特殊能力があり倒されると専用アクションが使えなくなるので戦略性があり

ドラゴン側にも部位破壊…例えば翼破壊で飛行移動できなくなる等…ドワーフハンターが狙って破壊していけるので正にモンハンさながらのボードゲームでござる

早速モンハン友達と二人でドラゴンとドワーフを交代で担当してプレイしたところ二人とも歴戦ハンターなせいか二回ともドラゴン討伐にて決着でごさった(笑)

倒されるドラゴンの気持ちがわかる楽しいボードゲームのDRAKOは言語依存がなく日本語マニュアルさえあれば簡単に遊べるので見かけたら是非とも一回遊んでみてくだされよー

勇者
軍師っ!
軍師っ!
タイトルドラコ
原題・英題表記Drako
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2011年~