• 2011年~

お邪魔者2フォントルロイさんのレビュー

2017年06月24日 18時55分

お邪魔者1はお邪魔者が勝つのが難しかったが、お邪魔者2ではバランスが良くなった!

色々な役職が加わり、カード枚数が増え、選択肢も増えた。手札を1~3枚捨てて捨てた数だけ山札から補充出来るシステムのおかげで、サクサクゲームが進行する。

結構皆が手札を交換するから、お邪魔者かの見分けも付けづらく、正体隠匿性が向上している。

ただ、梯子を置いてワープするのは強すぎるから抜いても良いかもしれない。

お邪魔者2で一気に面白くなった!

お邪魔者2
お邪魔者2の通販
お邪魔者の拡張セット!役割カードが一新、2人プレイも可能に。
フォントルロイさんの投稿をシェア
タイトルお邪魔者2
原題・英題表記Saboteur 2 (expansion-only editions)
発売時期2011年~