ロールプレイヤーKoniromann_Aさんのレビュー

2018年05月01日 05時41分

4人プレイのレビューを。

まずダイスを使ってキャラをつくるだけ、というコンセプト自体がとても興味深いゲームです。初期状態から、良いキャラにしていく過程はとてもワクワク楽しめました。

プレイ内容もとてもシンプルで、基本はダイスを選んで配置(ダイスの効果を処理)→カードを買うか買わないかの選択の2つを繰り返すだけ(使えるカードの効果はいつ使ってもよい)です。初心者でもプレイ自体は難なくできると思います。

欠点は、相手の得点の把握(邪魔等をしたい)の為にボードやカードの文字、アイコンを見たいのですが、割と全部が細かいので、1人が全部把握しようと凝視し始めると、他のプレイヤーが見る事ができなくてプレイが大分止まってしまった事と、そもそもそこまで相手の邪魔をする手段が少なく、ダイスを置くのも効果を使うのも個人ボードが殆どなので、ソロプレイ感が強い事でしょうか。

ただ総評としましては、ゲームとしてのバランスも良く終了後の自分や他プレイヤーのキャラを見るのも楽しいので、良いゲームだと思いました。

☆個人的評価☆良い+

ロールプレイヤー
ロールプレイヤーの通販
幻想世界の勇者創造ダイスゲーム!装備を揃え、技能を身につけ、完璧な勇者を作り上げよう!
Koniromann_Aさんの投稿をシェア
タイトルロールプレイヤー