老師敬服初心者GMさんのレビュー

2018年11月26日 18時21分

’18秋ゲムマで体験プレイ。

持っているリソースで、弟子を強くしたり弟子にリソース稼ぎに行かせたり

新しい弟子雇ったり、必殺技を教えたりする。

最終的には、勝利点を沢山手にした人の勝ち。

ただ、手番が5と少なく自分の手番だけでは弟子を育てきれないので、他人の行動に敬服ポイントを使って相乗りすることができる。

相乗りすれば、相手の行動を自分も行うことができるけど、敬服ポイントを渡すと其即勝利点なので、相乗りしまくるわけにもいかない。

2ラウンド目からは、弟子たちが舞踏会で戦い勝った人に報酬があるので、手を抜くわけにもいかない。

ジレンマゲーかつワーカープレイスメントとしてよくできてるゲームだと思います。楽しかったです。

製品版は’18年12月発売との事楽しみにしてますよ。

• mutsuki
老師敬服 Master of Respect
老師敬服 Master of Respectの通販
武術を極めた老師となり自分の道場を拡大せよ!
初心者GMさんの投稿をシェア
タイトル老師敬服
原題・英題表記Master of Respect
ゲームデザイン矢沢 賢太郎(Kentaro Yazawa)
アートワーク山内 貴司(Takashi Yamauchi)
関連企業/団体ホイゲームズ(HOY GAMES)

初心者GMさんの投稿