ライツきぬりすさんのレビュー

2016年06月27日 21時38分

数字と絵柄の描かれたカードをコインで競っていくゲームです。
5〜10の数字と模様が書かれたカードがあり、数字と同じ枚数があります。
そのカードをより多く集めた人が、その絵柄の所有権となり、ゲーム終了時に、他のプレイヤーが所有権の無いカードを持っている場合、所有権を持ったプレイヤーにコインを支払わないといけません。
つまり、多く枚数を集めたいが、もし集めれなかった場合、使用権(コインの支払い)が加算してしまい、自分の手持ちが減ってしまいます。
単なる競りでなく、所有権、使用権と、プレイヤー間のやり取りが加わることで、競りゲームにプラスアルファの駆け引きが生まれています。
デザインはオインクゲームズさん。シンプルで綺麗なゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルライツ
原題・英題表記Rights
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)
拡張/関連元スタータップス(2017年)

きぬりすさんの投稿