レイクホルトバレルシフタさんのレビュー

約1年前

他人や自分が置いた場所にはワーカーを置けない、典型的なワーカープレイスメントのゲームです。運要素はほとんどなく、他人のワーカー配置を気にしながら最前の行動を模索することになります。最終局面では今まで集めた畑を壊してポイントを稼ぐことも可能で、そこが農業一本から脱却する農家のように感じられるなど、最後まで農家してる感が高いです。野菜の獲得、畑の獲得、種まき、収穫と4つのアクションをしたいところ、1ラウンド3ワーカーしかいない点が程良く一手足りないのがゲームを面白くしています。

レイクホルト
レイクホルトの通販
変わりゆくレイクホルトの町を体験しよう! アイスランドの野菜と観光のゲーム!
国王
バレルシフタ