2020年10月27日 19時59分

単体拡張ということで、エムブリオマシンボードゲーム(無印版)を持っていなくても遊ぶために必要なコンポーネントはすべて入っています。マシンを立てるホルダも入っているので、無印版と組み合わせればプレイ人数を増やせます。

無印版に比べてより様々な武装が入っていて、サンプルマシンシートには装備されていないSランク武装やブランクシートなど、オリジナルのマシンを作ることにも向いたセットになっています。

マップは無印版のサイズ一枚と半分のサイズのものが二枚入っており、組み合わせは格段に増えます。高低差や特殊地形で満たされたものもあります。

サンプルマシンシートは無印版と違い改でなくてもAランク武装が多く装備されているため、攻撃範囲やダメージが極端な戦闘になりがちです。追加の武装に加えて、複座、水深などの追加ルールもあるので、新規でプレイするのであれば無印版をお勧めします。

エムブリオマシン ボードゲーム/玉座と辺境
エムブリオマシン ボードゲーム/玉座と辺境の通販
究極の戦場を体感せよーー。ロボット好きが「10年ハマれる」タクティカル・バトル
バレルシフタさんの投稿をシェア
タイトルエムブリオマシン ボードゲーム:玉座と辺境
原題・英題表記Embryo Machine Board Game: Ouza to Henkyo
ゲームデザイン志柿 俊光(Toshimitsu Shigaki)秋口 ぎぐる(Giguru Akiguchi)
関連企業/団体未登録
拡張/関連元エムブリオマシン ボードゲーム(Embryo Machine Board Game)