レッドアウトおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年08月26日 01時28分

なによりもルールがものすごく簡単。

でも、心理戦として様々なシーンで楽しめるゲームです。

カバンの中にこっそり忍ばせておくことで、いつでもエキサイティングな心理戦が遊べるのはとても魅力的!正直「じゃんけん」して何か決めなければいけないシーンに全てRED OUTを活用することで、ゲーマーな日常が楽しめると思います。

・お風呂当番

・買い出し係

・食事当番

などなど、何か相手と決めなければいけないときに、勝負するのはじゃんけんだけではゲーマーとしては寂しいところ・・・。そんな時に活用することもできます。

ゲームするのにスペースもあまり必要としないのも良いですね。カードがオープンできる状況であればテーブルすらいりません。

カバンからさりげなく取り出して、お酒を飲みながら、食後のティータイム、休み時間、などなどいつでも遊べます。

2個あれば4人までプレイできるし、3個あれば6人までプレイできます。

こうやってプレイ人数も増やせることも魅力的。

箱自体も小さいので持ち運びに便利だし、カード自体はとても分厚く硬いので重厚感もあって雰囲気のあるカードとなっています。

とりあえず1個は持っていると、日常の様々なシーンで心理戦を楽しめることでしょう。

• 軍師っ!
  • Glory's Works
  • ろっく
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルレッドアウト
原題・英題表記Red Out
参加人数2人用(2分~10分)
ゲームデザインLotus & Rock
アートワークDaisuke
関連企業/団体Glory's Works

おざかつ大魔王さんの投稿