レッドアウト2件のレビュー

投稿日:2018年05月30日 09時14分
    1プレイヤー5枚のカードを使った、2人用心理戦ゲーム。ルールはシンプルですが、非常に奥深く魅力的な作品でした。ゲームの流れは、互いに1枚のカードを出して勝敗を見る、を繰り返すだけ。先に3勝したプレイヤーの勝利となります。「カイジ」に出てくる『Eカード』というゲームが非常に近いと思います。カードにはそれぞれ相性があり、勝てる組み合わせが決まっています。『赤のカード>白、黒のドクロカード』『白のドクロカード>白のドクロなしカード』『黒のドクロカード>黒のドクロなしカード』勝てない組合わせや引き分けの場合は手札を消費し、残りのカードでもう一度戦います。『赤のカード』は最も万能で強いですが、最弱...Ellisさんのレビューを読む
    投稿日:2017年12月24日 18時42分
    この前、やったので一言。こういうゲームはよくみかけるのですけどカードが分厚くて、心理戦をやっている感が非常に強いのはよかった。カイジのEカードに非常に似ていると思う。あれやりたかったので、プレイ出来てよかったです。お気に入り。ブレインブレイさんのレビューを読む