レッドアウト4件のレビュー

投稿日:2018年08月26日 01時28分
    なによりもルールがものすごく簡単。でも、心理戦として様々なシーンで楽しめるゲームです。カバンの中にこっそり忍ばせておくことで、いつでもエキサイティングな心理戦が遊べるのはとても魅力的!正直「じゃんけん」して何か決めなければいけないシーンに全てREDOUTを活用することで、ゲーマーな日常が楽しめると思います。・お風呂当番・買い出し係・食事当番などなど、何か相手と決めなければいけないときに、勝負するのはじゃんけんだけではゲーマーとしては寂しいところ・・・。そんな時に活用することもできます。ゲームするのにスペースもあまり必要としないのも良いですね。カードがオープンできる状況であればテーブルすら...おざかつ大魔王さんのレビューを読む
    投稿日:2018年08月10日 20時03分
    5枚での心理戦だからこそハラハラドキドキ…!相手が次に出す手を読むのはとても楽しいです!サクサクやれるゲームインストもとてもしやすいので、持ち歩きもオススメです!GayMixGameBar秘密基地inVidroさんのレビューを読む
    投稿日:2018年05月30日 09時14分
    1プレイヤー5枚のカードを使った、2人用心理戦ゲーム。ルールはシンプルですが、非常に奥深く魅力的な作品でした。ゲームの流れは、互いに1枚のカードを出して勝敗を見る、を繰り返すだけ。先に3勝したプレイヤーの勝利となります。「カイジ」に出てくる『Eカード』というゲームが非常に近いと思います。カードにはそれぞれ相性があり、勝てる組み合わせが決まっています。『赤のカード>白、黒のドクロカード』『白のドクロカード>白のドクロなしカード』『黒のドクロカード>黒のドクロなしカード』勝てない組合わせや引き分けの場合は手札を消費し、残りのカードでもう一度戦います。『赤のカード』は最も万能で強いですが、最弱...Ellisさんのレビューを読む
    投稿日:2017年12月24日 18時42分
    この前、やったので一言。こういうゲームはよくみかけるのですけどカードが分厚くて、心理戦をやっている感が非常に強いのはよかった。カイジのEカードに非常に似ていると思う。あれやりたかったので、プレイ出来てよかったです。お気に入り。ブレインブレイさんのレビューを読む