レッドアウト6件のレビュー

投稿日:2018年12月03日 11時46分
    ルールが簡単でインストがすぐ終わるこういう心理戦ゲームは好き。ゲムマ春で試遊したもののボドゲーマで急に2人用ランキング1位になったため秋に購入。最初の1回目に負けると苦戦を強いられるような。。。2つあれば4人でできるため一度やってみたい。Mon Muroさんの「レッドアウト」のレビュー
    投稿日:2018年11月29日 23時43分
    評価:4このゲームのよく出来ている点は、負けずらいということ。赤ドクロ以外、どのカードも負ける確率は5分の1となっており自然と使えるカードが制限される中で勝つには、あの札しかないという状況を生みやすくしています。心理戦ではあるものの基本的には確率に基づくかどうかとたいてい2択に落ち着く感じになるかと。惜しいのは、心理戦といえば、そうなのかもしれないが2択になったさいに特に選択となる基準がないので、ランダムにプレイするのと大差がなくなってしまうというところかな。ももんがさんの「レッドアウト」のレビュー
    投稿日:2018年08月26日 01時28分
    なによりもルールがものすごく簡単。でも、心理戦として様々なシーンで楽しめるゲームです。カバンの中にこっそり忍ばせておくことで、いつでもエキサイティングな心理戦が遊べるのはとても魅力的!正直「じゃんけん」して何か決めなければいけないシーンに全てREDOUTを活用することで、ゲーマーな日常が楽しめると思います。・お風呂当番・買い出し係・食事当番などなど、何か相手と決めなければいけないときに、勝負するのはじゃんけんだけではゲーマーとしては寂しいところ・・・。そんな時に活用することもできます。ゲームするのにスペースもあまり必要としないのも良いですね。カードがオープンできる状況であればテーブルすら...おざかつ大魔王さんの「レッドアウト」のレビュー
    投稿日:2018年08月10日 20時03分
    5枚での心理戦だからこそハラハラドキドキ…!相手が次に出す手を読むのはとても楽しいです!サクサクやれるゲームインストもとてもしやすいので、持ち歩きもオススメです!GayMixBoardGameBar秘密基地inVidroさんの「レッドアウト」のレビュー
    投稿日:2018年05月30日 09時14分
    1プレイヤー5枚のカードを使った、2人用心理戦ゲーム。ルールはシンプルですが、非常に奥深く魅力的な作品でした。ゲームの流れは、互いに1枚のカードを出して勝敗を見る、を繰り返すだけ。先に3勝したプレイヤーの勝利となります。「カイジ」に出てくる『Eカード』というゲームが非常に近いと思います。カードにはそれぞれ相性があり、勝てる組み合わせが決まっています。『赤のカード>白、黒のドクロカード』『白のドクロカード>白のドクロなしカード』『黒のドクロカード>黒のドクロなしカード』勝てない組合わせや引き分けの場合は手札を消費し、残りのカードでもう一度戦います。『赤のカード』は最も万能で強いですが、最弱...Ellisさんの「レッドアウト」のレビュー
    投稿日:2017年12月24日 18時42分
    この前、やったので一言。こういうゲームはよくみかけるのですけどカードが分厚くて、心理戦をやっている感が非常に強いのはよかった。カイジのEカードに非常に似ていると思う。あれやりたかったので、プレイ出来てよかったです。お気に入り。ブレインブレイさんの「レッドアウト」のレビュー