レシピボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2019年06月06日 15時23分

家族でお友達同士で楽しく遊べます。年少さんからできました。

お題にあるメニューを作るために、6種類の具材を集め揃えることが勝利条件です。

メニューカードは見せませんが、集めた具材カードは全員にオープンにされるので、

だんだん、相手が何を集めているのかがわかってきます。レシピの種類も豊富で、他のレシピと

混ぜ合わせてできるので、子どもたちが、一つのレシピを覚えてきたら、ワールドレシピやオリジナルレシピを活用するのも面白いと思います。

• Azumaccs
ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿をシェア
タイトルレシピ
原題・英題表記Recipe
関連企業/団体ホッパーエンターテイメント(Hopper Entertainment)
拡張/関連元ワールドレシピ(年)わしょくレシピ / 和食レシピ(年)+ 4作品

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿