ラプトル田辺朔郎さんのレビュー

2020年08月12日 22時04分

仲の良い友達と二人で出かけた際などに二人から遊べるボードゲームが欲しかったので購入しました。

二人用のボードゲームは対称性のあるものだと同じ人と繰り返し遊ぶには、よほどレガシー性のあるシステムじゃない限り相手もそのゲームを気に入っていることが必須になるので、このゲームのようにラプトル側と研究者側で目標、取れる行動が大きく異なっている非対称なボードゲームは同じ人とでも役割を変えるだけで再戦がしやすいのが非常に良い点だと思います。

外箱のデザインがあまり好みじゃなかったので正直システムから関心を持って購入したのですが、ゲームに使う恐竜(ラプトル)とかのデザインはすごくカッコ良く、ゲームそのものの戦略性も高く、それでいて遊びやすいのでおススメです。

ラプトル
ラプトルの通販
科学者と恐竜にわかれて戦う!非対称の2人ゲーム
田辺朔郎さんの投稿をシェア
タイトルラプトル
原題・英題表記Raptor
参加人数2人用(25分前後)

田辺朔郎さんの投稿