2020年08月12日 23時59分

新たな特徴的な企業が増えることと大量の追加カード、そして大きく変更を加える要素として資源の交易を行うコロニーの要素が加わります。

これまで不遇だった企業が思わない活躍をしたり、新しい戦略が立てられてとても面白いのですが、プレイ感がそれまでの基本セットまたはヘラス・エリシウム、ヴィーナスの拡張までとは一線を画しているので好みは人によって分かれると思います。

個人的にはそれまでの強カードのラインナップが変化するのと、強企業が変化するのでこれまでのテラフォーミングマーズから戦略の立て方を考え直す必要があると思ってます。要素が多くなりすぎてしまうので初心者の人とプレイする際はしばらくは入れないことをお勧めします。

• assault
テラフォーミング・マーズ拡張 コロニーズ
テラフォーミング・マーズ拡張 コロニーズの通販
プロジェクトは新たなるステージへ。外太陽系の豊富な資源を、その手に掴め!
田辺朔郎さんの投稿をシェア
タイトルテラフォーミングマーズ:コロニーズ(拡張)
原題・英題表記Terraforming Mars: Colonies

田辺朔郎さんの投稿