• 2008年~

クイズいいセン行きまSHOW!パッチョさんのレビュー

2017年10月22日 20時54分

答えがないクイズ!?みんなの答えの中間を狙って行こう!

『アツアツのカップル』という表現に最適な温度は?・『贅沢な食事』と呼べる外食は、何円以上から?など、答えがないような問題に対して、みんながどのように答えるかを予想しながら、中央値だった人が勝ち!というゲームです。つまり極端な数字では勝てないのですが、案外みんなと感覚が違ったりと、負けてしまっても笑って楽しめる、お気楽に楽しめるゲームです!

同封されているカードじゃ無くても、自分たちでお題を考えて、いっせーのーせで答えれば、友達と歩きながらでもドライブ中の暇つぶしにでも活用できます。そういった意味でも間違い無くおすすめのゲームです!

パッチョさんの投稿をシェア
タイトルクイズいいセン行きまSHOW!
原題・英題表記Quiz Iisen ikimaSHOW!
発売時期2008年~
ゲームデザイン川崎 晋(Susumu Kawasaki)
関連企業/団体アークライト(Arclight)スイッチゲームズ(Switch Games)

パッチョさんの投稿