• 2011年~

クォーリアーズ!碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんのレビュー

2018年11月13日 05時32分

見た目の良いダイスを袋に入れてデッキとして使うドミニオンナイズなゲーム。

最近ダイスセトラーズが日本語化されましたが、それより更にダイスだけのゲームです。

ドミニオンなどが好きな人にもダイスゲーが好きな人にもハマりそう、と認識してるのですが、インストが少々難しい。

マニュアルやカードに使用されている言葉に普段使われない、そしてボードゲーム用語でもないパイルという言葉が頻出するのが混乱の元。

パイルを説明するのが一番の面倒なところで、そこをもっとスムーズに出来ないと軽さを生かせないな、と思いました。一度分かるとカンタンなんですけどね。

碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの投稿をシェア
タイトルクォーリアーズ!
原題・英題表記Quarriors!
発売時期2011年~

碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの投稿