投稿日:2018年04月17日 19時41分
    ビー玉を動かし、連鎖させてアイテムゲット!スマホゲーとかでありそうな動きをアナログでやるのがおもしろい。しっかりとしたコンポーネントによって魔法学校の魔法薬試験という設定が生きていてわくわくします。うさこさんのレビューを読む
    投稿日:2018年01月16日 18時00分
    これはビー玉などを使うカラフルなゲームで、インスタ映えすると思います。このじゃがりこメインの画像しか残っておらず伝わりづらくなっていますが、ビー玉や箱など意匠に凝っていて大変華やかです。自分の持ち札の試験管(これもカラフルです)に合った色のビー玉を乗せて、その薬品を自分のものにして使えるようになります。ルールを理解するまで3戦くらいはかかりましたが、このゲームが気に入ってしまったので何度も何度もやった結果連勝したり出来るようになりました。勝てるゲームは楽しい!!ただ立体のゲームなのでやり始めるには組立てないといけないのがちょっとめんどくさい…。ビー玉も転がってどこかに行っちゃうし…そんな...ゴリサイダーZさんのレビューを読む
    投稿日:2017年12月10日 10時20分
    ユニコーンの涙、ドラゴンの煙、オーガの鼻水、フェアリーのフケをあつめて薬を作るゲームです。それぞれの素材はカラフルなビー玉のコンポーネントで表現されており、それが複数のレーンを落ちてきます。レーンから1つビー玉を取り除いて、上からビー玉が落ちてくると「爆発」が起きます。同じ種類の素材が爆発すれば、そのビー玉も同時にとることができます。普通にやったら1個ずつしか取れませんので、上手く爆発を利用して一気に素材をとることが重要です。その流れは本当に落ちモノパズルのようです。取ったポーションが得点であると同時に特殊能力を持っていることも重要です。上手く使うことでコンボの幅を広げることが出来ます。...クロさんのレビューを読む
    投稿日:2017年09月10日 17時21分
    カラフルなビー玉を集めてポーションを作るゲームです。ビー玉のジャラジャラ音が心地よいです。作ったポーションを飲むと色んな特殊能力が使えて、より多くのビー玉を獲得することが出来ます。一度にたくさん飲んでコンボが決まると爽快です。いっぱいビー玉をジャラジャラしましょう。あまとうさんのレビューを読む
    投稿日:2017年02月08日 01時16分
    落ちダマパズルゲームのように、ビー玉が落ちて連鎖していくことを再現したゲーム。その連鎖を見ているだけで楽しくなってきます。一度プレイして、購入をすぐに決めました。syutorumさんのレビューを読む
    投稿日:2017年01月27日 21時59分
    ポーションの材料となるビー玉を排出器から取り、その結果落ちてきたビー玉が下の同じ色のビー玉とくっついたら爆発が起きてさらに獲得でき、そうやって得た材料でポーションを完成させていくゲームです。【おすすめポイント】落ちものパズルをそのまま現実に持ってきたようなビジュアルはプレイしていてとても満足感がありますし、ゲーム会などでも「何か面白そうなものがある!」と圧倒的に目を引きます。完成したポーションは自分の手元に置いておくので、プレイ中の机の上はとても賑やかです。上手く連鎖するレーンを見つけて大量ゲットできたときはとても快感ですし、それをどう配分して使うのがよいか考えるのも楽しいです。完成した...ルカさんのレビューを読む
    投稿日:2016年07月12日 13時47分
    一言で説明するとビー玉を使った連鎖パズルゲームです!アナログゲームで落ち物パズル形式で遊べるなんて!と最初インストを受けた時はとても衝撃的でした。連鎖を狙ってポーションを完成させ、最終的に得点を競うのですが、手番中に完成させたポーションを使用する事で相手のストックを奪うなどの様々な効果を発揮するので、単なるパズルゲーではなく戦略性もあって、パズルゲームが苦手な私でもとても楽しめました!見た目もカラフルで、ギミックも楽しい良作です。ままさんのレビューを読む
    投稿日:2016年06月19日 15時25分
    我輩が教えるのは、名声を瓶に詰め、栄光を醸造し、死にさえ蓋する方法である!ス○イプ先生よろしくの魔法薬学を自宅のテーブルで(^^)立体コンポーネントにビー玉、ファンタジックなテーマとパーティゲームの匂いがプンプンするタイトルですσ(^_^;)レーンにランダムに並んだビー玉。プレイヤーはその内の1つを抜き取り、薬の材料にします。ゲームの基本はこれだけ!ところが抜き取った材料の両隣のビー玉の色によって、手に入る材料が3コ、5コとドンドン増えていきます。この連鎖が有無を言わさず気持ちイイ(^^)プレイングによっては得点の高い魔法薬を量産できるので、ドキドキは最高潮!それでいてパズルライクなギミ...tommy_swayさんのレビューを読む
    投稿日:2016年06月07日 19時14分
    ぷよぷよみたいな落ち物系パズルボドゲ!コンポーネントの組み立てる感じのギミックもビー玉の重みもすごくいいし、魔法薬の絵も虫がいたりするけどカラフルで見ごたえあるし、色の説明も癖があって(黄色は妖精のふけらしい。ティンカーベルが出す金色のきらきら・・・)、すごく好き。隠すカードなどの要素もないので、みんなで全員分、毎回どこを連鎖するのが楽しいかわいわい盛り上がれる。パズルの連鎖や薬を飲むタイミングで一気に2つ薬を完成できたり、普通にやってても毎ターンのように薬を完成できるし、達成感があるのもいい!まつながさんのレビューを読む