• 2020年~

ポケットに、名ゼリフを。2020新版まつながさんのレビュー

約1ヶ月前

飲み会とかと並行して遊べるゲームです。

いくつか遊び方があるのですが、そのうちのひとつは、配られた名ゼリフをいい感じのタイミングで言うと得点、というものです。

名ゼリフの元ネタはけっこう幅広くて、アニメや漫画、昔の著名人など様々でした。知ってるもののほうが少なかったです(元ネタが何なのかは説明書に一覧で書かれています)。

私はこういうゲームが苦手なので言えないまま終わりましたが、いつもの飲み会にちょっと刺激が加わる感じで、わいわい楽しめる間柄で遊ぶと盛り上がると思います。

kenzou
ポケットに、名ゼリフを。(2020新版
ポケットに、名ゼリフを。(2020新版の通販
普段のおしゃべりがゲームになるよ!他のゲームと同時に遊ぶも可!
まつなが
まつなが
タイトルポケットに、名ゼリフを。2020新版
原題・英題表記Pocket ni Meizerifu wo 2020
発売時期2020年~
ゲームデザイン@kenzou
アートワーク@adol_dqx