ピザモンスターまつながさんのレビュー

2018年06月20日 14時25分

箱のピザモンスターが印象的な、袋引きを楽しむゲームです。

ピザ1枚は4つのピースで出来ています。

最初にピザの裏を見て、自分の色をピザを集めます。同じ絵で1枚のピザにします。

海外のゲームなので、ピザの具がちょっと日本のセンスと違う感じがありますね。楽しい。

残りのピザは、箱の中へ。箱の絵もピザなので、大量のピザになってカラフル!!迫力がすごい。

で、ゲームは袋引きをすることで進みます。

袋には、8種類の具材が書かれた注文タイルと、ジョーカーの役割のコックさんタイルがあります。

具材タイルを引いたら、対応するピザのピースを箱に入れていきます。ピザの注文が入って、モンスターに与える感じですね。

最初はパイン!私はパインのピースを持っていたので、箱に返します。ピザが少し小さくなりました。2人で遊んでいるので、もうひとりもパインを持っていれば箱に返します。

コックさんを引いたら、引いた人が具材を好きに選んでモンスターにあげることになります。

ピザ1枚のうち4ピースが全部なくなれば、コックさんの帽子をもらって新しいピザを好きに作ります。

できるだけばらばらに組み立てたほうが、きっと待ちが広くなるので得ですよね!!

という感じで進んでいきます。

遊んでいるときの感覚はビンゴに近いかもしれません。ピーマンのピザを持ってる、ピーマン出してくれないかな。。。出た!あたり!みたいな。

カラフルで子どもでも楽しめるゲームです。戦略的な要素はかなり少ないですが、その分運次第で誰でも勝つことができるので、ちょっとした息休めに遊べるようなゲームだと思います。

シャハトは、子供用のゲームも含め、けっこういろいろ作っていてたまにびっくりしますね。。

※ジーピー様よりサンプルをいただいてレビューを書いております。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルピザモンスター
原題・英題表記Pizza Monsters