• 1903年~

ピット / デラックスピットたまちょくさんのレビュー

「チン!」と呼び鈴の合図で始まる商品取引。いち早く商品の独占を目指すゲーム。気軽にワイワイ遊ぶときにオススメです。

呼び鈴の合図で商品取引が開始され、他プレーヤーと商品を交換します。ある商品を独占できたら、呼び鈴を鳴らし取引終了。これを繰り返し、独占して獲得したポイントの合計が一定数を超えたプレーヤが勝者となり、ゲームが終了します。独占する商品によってポイントが異なります。

商品の交換は、交換する枚数を提示し合い、一致する相手と交換します。ただし、交換条件があり、一度に交換できるのは最大4枚までで、同じ商品であること。提示した枚数は、途中で変更することが可能です。

商品の交換時は、「二枚!二枚!」「三枚!三枚!」「う~ん、じゃあ、二枚で」「はい、交換」みたいな感じで取引するので、とにかくにぎやかになります。あと独占しようとする商品が被ると交換しても「あ~、同じじゃん」みたいなことも。

とにかく楽しくワイワイやりたいときに打ってつけのゲームです!

あと静かにやるルールや上級者向けのルールも用意されています。

たまちょく
たまちょく