• 2012年~

ピー・アイタケさんのレビュー

2020年10月21日 10時00分

プレイヤーは探偵となり、他のプレイヤーより先に自分の追っている事件の真相を突き止めるのが目的です。
プレイヤーごとに追っている事件が異なるため、誰かが正解しても他のプレイヤーは事件の調査を続けることができるようになっています。

事件の「犯人」「犯罪の種類」「犯行現場」をぴったりと当てれば真相を突き止めたことになりますが、ヒントの出され方が、ぴったり当たっている場合は円盤、かすっている場合はキューブというように、3桁の数字を当てるヒットアンドブロー(あるいはコードブレイカー)みたいに出されます。

推理ゲームが好きな人はこのゲームを大変楽しめるのではないでしょうか。
ちなみに、私はこういうのは大好きです。゚+。(*´▽`)。+゚

タケさんの投稿をシェア
タイトルピー・アイ
原題・英題表記P.I.
発売時期2012年~

タケさんの投稿